Шоколадно- цитрусовый пирог
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 200гр. шоколадного печенья.
- 2Ст. ложки растопленного сливочного масла.
- Начинка:
- 250гр. сливочного сыра.
- 3 яйца
- 12 стакана сах.пудры.
- 300 грю сметаныю
- 1лимон,1апельсин,1лайм.
- 1ст.ложка желатина + 14стакана воды.
- Тертый шоколад.
Похожее блюдо:
Творожный пирог
Способ приготовления:
- Разьемную форму выстелить пекарской бумагой. Натереть со всех цитрусов цедру .Несколько долек оставить для украшения ,а из оставшихся цитрусов выжать сок.Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом -вымесить до однородности.Выложить смесью дно формы и поставить на холод.Начинка:Растереть сыр с сах.пудрой и желтками.Добавить
- сметану ,тертую цедру цитрусов,12 ст. смеси соков и растворенный желатин .хорошо перемешать.Вылить в форму с основой и выставить на холод мин на 3 часа.Украсить дольками цитрусов и тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!