Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит 3 коржа (шоколадных)
- 1 пачка шоколадного пудинга,
- 500 мл. Молока,
- 150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,
- 1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,
- 400 мл. Сливок,
- 2 пачки закрепителя для сливок,
- 2 пачки ванильного сахара
- шоколадной стружки.
Похожее блюдо:
блинчики пышки
Способ приготовления:
- Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком
- (2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.
- Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.
- Огонь выключить.
- В пудинг положить нугат - он должен медленно расплавиться в тёплом пудинге. Вновь размешать венчиком.
- Нанести на корж крем,толстым слоем, наверх положить бруснику (варенье) накрыть 2 коржом.
- Сливки взбить, оcторожно подмешать ванильный сахар и закрепитель.
- На второй корж нанести слой шоколадного крема, затем слой взбитых сливок, посыпать шоколадной стружкой.
- Накрыть третьим коржом и нанести на поверхность торта и с бoков взбитые сливки.
- Посыпать шоколадной стружкой и украсить.