Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Брусничный торт (Preiselbeer Torte)

Брусничный торт (Preiselbeer Torte)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит 3 коржа (шоколадных)
  • 1 пачка шоколадного пудинга,
  • 500 мл. Молока,
  • 150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,
  • 1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,
  • 400 мл. Сливок,
  • 2 пачки закрепителя для сливок,
  • 2 пачки ванильного сахара
  • шоколадной стружки.

Похожее блюдо:
блинчики пышки

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком
  • (2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.
  • Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.
  • Огонь выключить.
  • В пудинг положить нугат - он должен медленно расплавиться в тёплом пудинге. Вновь размешать венчиком.
  • Нанести на корж крем,толстым слоем, наверх положить бруснику (варенье) накрыть 2 коржом.
  • Сливки взбить, оcторожно подмешать ванильный сахар и закрепитель.
  • На второй корж нанести слой шоколадного крема, затем слой взбитых сливок, посыпать шоколадной стружкой.
  • Накрыть третьим коржом и нанести на поверхность торта и с бoков взбитые сливки.
  • Посыпать шоколадной стружкой и украсить.