Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чиз-кейк с вишней

Чиз-кейк с вишней

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко-кисленький

Ингридиенты:

  • 200 гр. песочного печенья(я брала "Курабье");
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла;
  • 500 гр. жирного (от 9%)сухого творога;
  • 170 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 300-500 гр. замороженных вишень (1 пакет);
  • Ванилин.
  • Вино.
  • Для верхнего слоя:
  • 100 гр. муки;
  • 75 гр. масла;
  • 50 гр. сахара.

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с бергамотом

Способ приготовления:

  • Основа:
  • Измельчите печенье и разотрите со сливочным маслом.Получившуюся массу выложите в форму(20 см)и поместите в холодильник.
  • Заливка:
  • Отдельно взбейте желтки, творог, цедру лимона(лайма), ванилин. Введите взбитые с половиной сахара(80 гр.) белки.
  • Поместите форму на лист для выпечки. Вылейте начинку на песочную основу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.( в оригинале предлагалось выпекать 45 мин., но у меня края начинки стали сил-л-льно румяниться)
  • Верхний слой:
  • Поместите в кастрюлю вишню и оставшийся сахар,столовую ложку воды и варите 20 мин., снимите с огня, добавьте вино, дайте остыть. Для верхнего слоя пропустите масло, муку и сахар через мясорубку.( я просто порубила ножом).
  • Отделите ягоды от сока и украсьте ими слегка остывший чиз-кейк, потом полейте столовой ложкой оставшимся сиропом.
  • Поверх ягод распределите заготовленную массу из крошек и поместите чиз-кейк обратно в духовку на 20 мин.