Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Клубничный калейдоскоп"

Торт " Клубничный калейдоскоп"

Изображение:

Вкусы:
клубничный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • яйца-3шт
  • сахар-75гр
  • мука-75гр
  • Крем:
  • сливки 30-35%-1,1л
  • желатин в пластинках-20гр
  • клубника свежеморож.-230гр
  • сахар-110гр
  • вода-90гр
  • Сироп:
  • сахар-50гр
  • вода-50мл
  • коньяк-5мл
  • Для оформления:
  • желе прозрачное или клубничное
  • клубника свежая
  • белый шоколад

Похожее блюдо:
Морковный тортик

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквит,разрезать на 2 коржа.
  • Сварить сироп,добавить коньяк.
  • Для крема клубнику с сахаром и водой довести до кипения,проварить 3-5 минут.Разбить ягоды венчиком,добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин.Перемешать до его полного растворения,массу охладить.Взбить сливки и смешаь их с клубничной массой.
  • Собрать торт,чередуя 2 пропитанных сиропом коржа и клубничный крем.Верх-крем.Дать застыть в холодильнике.
  • Оформить взбитыми сливками,свежей клубничкой под желе и стружкой белого шоколада.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!