Калач с начинкой
Изображение:
Вкусы:
королевский
Ингридиенты:
- 300 гр.слоённого теста
- 100 гр.изюма
- 0,5 стакана дроблёных орех(у меня кешью и грецкий)
- 50 гр.тёмного шоколада
- сахарной пудры немного для посыпки
Похожее блюдо:
БРУСНИЧНИК
Способ приготовления:
- приготовить начинку:помыть и отжать изюм и смешать его с орехом и тёртым крупно шоколадом-хорошо перемешать
- тесто поделить на две равные части и раскатать в полосы
- начинку тоже поделить пополам и выложить на раскатанные из теста полосы по всей длине
- каждую полосу завернуть в рулет
- рулеты заплести в жгут в четыре обвития
- из жгута сформировать калач
- духовку нагреть до 180 гр.
- на каждом завитке сделать надрезы как показано на фото
- калач поместить на лист(у меня силиконовый коврик) и выпекать 30 минут
- Калач готов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!