Картофельные рулетики к обеду
Изображение:
Вкусы:
картофель шпинат лук шампиньоны фарш специи
Ингридиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 500 гр фарша (классический свино-говяжий)
- 100 гр зеленого лука
- 100 гр свежего шпината
- 100 гр шампиньонов
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. гранатового соуса
- соль, специи (паприка, чеснок, мускатный орех, кориандр)
- А ТАКЖЕ:
- кунжут, яйцо, раст масло, слив.масло
Похожее блюдо:
Детский кулеш
Способ приготовления:
- Лук, грибы и шпинат помыть, мелко порубить.
- Фарш, резаные грибы, шпинат и лук обжарить в небольшом кол-ве раст.масла на среднем огне 10 минут. Добавить гранатовый соус, томатную пасту, посолить, приправить и тушить под крышкой еще 2 минуты. Откинуть на сито, дать стечь жидкости.
- Очищенный и порезанный кубиками картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Слить воду, положить немного слив.масла и пюрировать.
- На полотенце выложить горячее картофельное пюре в виде прямоугольника (толщ.1,5-2 см).
- Выложить на пюре начинку, разровнять. С помощью полотенца свернуть в плотный рулет, порезать на куски (3см). Выложить порции противень. Смазать верх и бока изделий взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35 минут.
- Очень вкусно со сметаной.