Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 2 цукини или кабачка
- 200 г вешенок
- 6 яиц ( 4 желтка и 6 белков)
- 250 г рикотты ( или творога)
- 50 г манной крупы
- мята
- сливочное масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Похожее блюдо:
Овощная закуска "ЛЕЧО"(еще один вариант)
Способ приготовления:
- Цукини помыть и порезать кружками.
- Вешенки помыть и также порезать.
- Цукини опустить в горячую кипящую подсоленную воду и варить минут 10.
- Вешенки обжарить на сливочном масле, когда грибы будут готовы их нужно посолить и поперчить.
- Слить воду с цукини и измельчить их в блендере, остудить.
- Вешенки также измельчить в блендере и остудить.
- Смешать 4 желтка с рикоттой и
- маной крупой. Посолить ,поперчить, добавить порезанную мяту , пюре цукини и вешенки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- Взбить 6 белков с щепоткой соли и ввести их в приготовленную массу.
- Горшочки смазать сливочным маслом и выложить туда получившуюся массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Суфле в маленьких формочках выпекается около 25 минут, а в большой форме суфле выпекается минут 40.