Каталог » Салаты » Другие салаты » Куриный салат в восточном стиле

Куриный салат в восточном стиле

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 100 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 180 куриного филе
  • оливковое масло для жарки
  • соль,перец
  • заправка:
  • 30 г оливкового масла
  • 4 г кунжута
  • 1-2 г жгучего перца
  • 2 г соли

Похожее блюдо:
Овощной салат.

Способ приготовления:

  • морковь (чем сочнее, тем вкуснее будет салат) и болгарский перец любого цвета порезать тонкой соломкой
  • приготовить заправку: нагреть в сковороде масло добавить кунжут, соль, перец, перемешать (в оригинальном рецепте к этому количеству добавляется еще 4 г жидкого дыма, но я не добавляла), залить этой заправкой морковь с перцем, хорошо перемешать
  • куриное филе (у меня филе окорочка) посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и обжарить на оливковом масле до готовности, немного остудить и тоже нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, салат готов.
  • Приятного аппетита!