Куриная печёнка "под шафе" в беконе
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пряный, нежный, карамельный
Ингридиенты:
- печень куриная - 300 гр.
- бекон, нарезка - 150 гр.
- вино сухое, белое - 50 мл.
- соус соевый, сахар, тимьян, масло сливочное для жарки
Похожее блюдо:
паэлья эконом
Способ приготовления:
- Печенку промыть, отделить от пленок, обсушить. Промариновать минут 30 в вине с тимьяном.
- Растопить масло в сковороде, присыпать сахаром, добавить соус и в этой карамели обжарить по паре минут на каждой стороне печенку.
- Вынуть печенку, остудить до теплой, обернуть кусочки в полоски бекона (я разрезала пополам полоски, только чтобы обернуть хватало), нанизываем на шпажки, обжариваем в масле от печенке, тоже по минуте с каждой тороны. Выливаем вино с тимьяном, наполовину выпариваем.
- Подаем с любимым гарниром, полив остатками соуса.
- Очень вкусненько и ароматненько.