Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранья нога маринованная.

Баранья нога маринованная.

Изображение:

Вкусы:
остренький, мёд

Ингридиенты:

  • 2 бараньи ноги от молодого барашка,
  • побольше веточек розмарина,
  • мёд,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • базилик,
  • орегано,
  • бальзамированный уксус.

Похожее блюдо:
Пикник на лужайке

Способ приготовления:

  • В последнюю субботу мы с дочей были приглашены на гриль,я думала,как обычно шашлык и всё такое, но когда я увидела ЭТО,я была в шоке, в хорошем смысле этого слова.Успела сделать только одно фото, батарейка села,злая блин ,что не могу Вам показать всё,мясо было оболденным,а аромат ещё лучше.Друзья с удовольствием дали рецептик, хочется с Вами поделится.
  • Итак,бараньи ноги сначала были замаринованы,а маринад делали следующим образом.
  • Сначала мелко порубить чеснок,орегано,базилик,количество на Ваше усмотрение. Да и вообще все продукты брались на глаз.
  • Теперь смешиваем мёд,оливковое масло,лимонный сок,бальзамический уксус ,высыпаем туда наш чеснок и зелень.
  • Бараньи ноги натираем солью,перцем.
  • Оставляем с перцем и солью на 6-8 часов.
  • Затем бараньи ноги заливаем нашим маринадом и оставляем на 12 часов мариноватся.
  • Разжигаем гриль,на гриль выкладываем розмариновые веточки,как можно больше, короче сколько найдёте, на веточки выкладываем наши ноги.
  • Готовятся такие ноги на гриле около 2-3 часов,не забывайте переворачивать.
  • Приятного аппетита!!!