Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная печёнка "под шафе" в беконе

Куриная печёнка "под шафе" в беконе

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный, нежный, карамельный

Ингридиенты:

  • печень куриная - 300 гр.
  • бекон, нарезка - 150 гр.
  • вино сухое, белое - 50 мл.
  • соус соевый, сахар, тимьян, масло сливочное для жарки

Похожее блюдо:
Цыпленок по-индийски

Способ приготовления:

  • Печенку промыть, отделить от пленок, обсушить. Промариновать минут 30 в вине с тимьяном.
  • Растопить масло в сковороде, присыпать сахаром, добавить соус и в этой карамели обжарить по паре минут на каждой стороне печенку.
  • Вынуть печенку, остудить до теплой, обернуть кусочки в полоски бекона (я разрезала пополам полоски, только чтобы обернуть хватало), нанизываем на шпажки, обжариваем в масле от печенке, тоже по минуте с каждой тороны. Выливаем вино с тимьяном, наполовину выпариваем.
  • Подаем с любимым гарниром, полив остатками соуса.
  • Очень вкусненько и ароматненько.