Ореховый торт или фантазии на тему"Эстерхази"
Изображение:
Вкусы:
ореховый, шоколадный, сливочный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 8 яичных белков
- 300 гр.сахара
- 300 гр.орехов(у меня грецкие)
- 1 ст.л.муки(с верхом)
- Для крема:
- 250 гр.сметаны 30%
- 250 гр.жирных сливок(у меня домашние)
- 1 ст.сахара
- Для шоколадной глазури:
- 2 ст.л.молока
- 4 ст.л.сахара
- 3 ч.л.какао
- 50 гр.сливочного масла
Похожее блюдо:
Эклеры с заварным кремом
Способ приготовления:
- Орехи измельчить в блендере.
- Белки взбить в пышную пену,что бы тянулись за венчиком.
- В белковую массу,не переставая взбивать,всыпать сахар по одной столовой ложке.
- Добавить орехи и муку,аккуратно перемешать деревянной ложкой.
- Из пергамента вырезать 6 кругов.
- В форму(на пергамент)выложить 1/6 теста.
- Выпекать при температуре 220 гр. 7-10 мин.(в зависимости от духовки).
- Коржи выкладывать на чистый пергамент лицом вниз.
- Не забудьте снять,с еще теплого коржа,пергамент.
- Сварить шоколадную глазурь,смазать ей 3 коржа.
- Сметану взбить с сахаром,добавить сливки и взбить массу до устойчивых пиков.У меня сливки домашние,запредельной жирности.Можно для крема использовать только сметану,но не меньше,чем 30%.
- Промазать кремом.
- Коржи чередовать со смазанными шоколадом,но так,чтобы верхний был чистый.
- Украсить по вашему усмотрению.
- Приятного аппетита!
- С Новым годом!