Салат с тунцом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
в меру острый
Ингридиенты:
- 1 банка конс.тунца
- 1 банка конс.фасоли
- 1 пучок салата руккола
- несколько листьев крастнолистного дубового салата
- 2 куриных яйца
- 4 перепелиных яйца
- (можно заменить еще 1 куриным)
- 4-5 маринованных огурчиков
- 8 помидорчиков черри
- Для заправки:
- масло оливковое - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
Похожее блюдо:
рыбный салат
Способ приготовления:
- Салат похож на "Нисуаз", в том же стиле, но маринованные огурчики вместо оливок, без стручковой фасоли и без картошки.
- Яйца отварить. У меня оставалось не у дел 4 перепелиных яйца, поэтому использовала их, можно без них обойтись.
- На дно блюда уложить порванные листья салата обоих видов, затем в произвольном виде консервированную фасоль, разобранный на кусочки тунец, порезанные куриные яйца, порезанные огурчики, порезанные пополам помидорчики черри. Украсить перепелиными яйцами.
- Приготовить заправку: чеснок раздавить чеснокодавкой, добавить масло и горчицу, все смешать и вылить на салат. Посолить по вкусу.