Салат с тунцом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
в меру острый

Ингридиенты:

  • 1 банка конс.тунца
  • 1 банка конс.фасоли
  • 1 пучок салата руккола
  • несколько листьев крастнолистного дубового салата
  • 2 куриных яйца
  • 4 перепелиных яйца
  • (можно заменить еще 1 куриным)
  • 4-5 маринованных огурчиков
  • 8 помидорчиков черри
  • Для заправки:
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Похожее блюдо:
СЕЛЕДКА В ИСКУССТВЕННОЙ ШУБКЕ (постный вариант известного блюда)

Способ приготовления:

  • Салат похож на "Нисуаз", в том же стиле, но маринованные огурчики вместо оливок, без стручковой фасоли и без картошки.
  • Яйца отварить. У меня оставалось не у дел 4 перепелиных яйца, поэтому использовала их, можно без них обойтись.
  • На дно блюда уложить порванные листья салата обоих видов, затем в произвольном виде консервированную фасоль, разобранный на кусочки тунец, порезанные куриные яйца, порезанные огурчики, порезанные пополам помидорчики черри. Украсить перепелиными яйцами.
  • Приготовить заправку: чеснок раздавить чеснокодавкой, добавить масло и горчицу, все смешать и вылить на салат. Посолить по вкусу.