sushi

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • для приготовления , нам понадобятся.
  • 1. рис круглый,специальный для суши.
  • 2. сухая морская водоросль нори
  • 3. рисовый уксус
  • 4 .соевый соус
  • 5. филе лосося
  • 6. васаби
  • 7. японские семечки сизама
  • 8. авокадо
  • 9. огурец
  • 10. перец сладкий, по желанию

Похожее блюдо:
Салат из кальмаров с помидорами и маслинами

Способ приготовления:

  • режем на тонкие полосочки овощи и лосось
  • затем тчательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь .
  • когда рис начнет закипать ,накрываем крышкой и варим 4-5 минут,выключаем и не снимаем крышку 10 мин ,потом открываем крышку и заливаем соусом
  • Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 сталовые ложки рисового уксуса
  • Все ето подогреть до растворения сахара и соли.
  • Залить в рис и перемешать.
  • Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши
  • Я беру пол листа нори ложу его гладкой стороной вниз , на коврик
  • обязательно смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори немного прижимая!
  • часть листа обязательно должна остаться свободной чтобы можно было закрыть рол.На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо .сворачиваем рол.
  • часть нори которая оставалась без риса смазать немного водой ,таким образом лист нори слипается и рол закрывается
  • так же нож при порезке рола нужно предварительно смочить водой.
  • разрезаем рол на 8 частей
  • почти так же само готовим суши наизнанку нори полностью покрыть рисом прижать его хорошенко перевернуть нори и выложить лосось и овощи.
  • так же закручиваем
  • и посыпаем семечками сизама
  • разливаем по блюдцам соевый соус добавляем вассаби!
  • .