уха "Вкусняшка" без костей
Время приготовления:
45
Вкусы:
острый, рыбный
Ингридиенты:
- рыба озёрная ~ 1 кг
- сало ~ 1/3 от массы рыбы
- яйцо - 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 2 шт.
- соль
- специи по вкусу (укроп, лавровый лист, перец черный)
Похожее блюдо:
"Не классический" борщ
Способ приготовления:
- Закипятить около двух литров воды, добавить порезаный картофель, морковь и луковицу (целиком). Варить минут 15.
- За это время рыбу вымыть, очистить, отделить от костей.
- Пропустить рыбу, сало через мясорубку, добавить натертую на мелкой терке луковицу; соль, перец - по вкусу; яйцо и хорошо вымешать рыбный фарш.
- Скатать из фарша круглые шарики размером с мелкое яйцо и бросить в кипящую воду. Посолить по вкусу и варить около 30 минут.
- В конце варки добавить укроп, лавровый лист.
- Подавать в горячем виде.