творожный торт с яблоками
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- сливочное масло-150 гр
- сахарный песок-220 гр
- яичный желток-4 шт
- мука-200гр
- пакетик разрыхлителя-0,5
- яблоки-0,5кг
- творог-0,5кг
- сметана-200 гр
- лимонный сок-2 ст.ложки
- молотый миндаль-3 ст.ложки
- яйца-2 шт
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Грушевый пирог
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло,1 желток и 70гр сахарного песка.Добавить муку с разрыхлителем,тщательно вымешиваем тесто и на 1 час ставим его в холодильник.Яблоки промываем под струей теплой воды,разрезаем на дольки,удаляя серцевину.
- Взиваем миксером творог,сметану,лимонный сок,измельченный миндаль,яйца,3 яичных желтка,150гр сахарного песка.
- Смазываем масло форму для выпечки.Тесто раскатываем,выкладываем в форму и загибаем края на высоту примерно 4 см.Несколько раз протыкаем тесто вилкой.
- Выкладываем на тесто творожную массу.Закрываем фольгой и выпекаем в течении часа в хорошо разогретой духовке,при температуре 175 градусов. Затем фольгу снимаем,выкладываем на торт яблоки и выпекаем еще минут 20.