Моя пицца

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан молока, 4-5г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, примерно 500г муки, 1 яйцо.
  • 500г ветчины, 500г свежих шампиньонов, 300г сыра, майонез,кетчуп, зелень.
  • Из этого количества продуктов получается 2 пиццы.

Похожее блюдо:
бисквит в кастрюле(вариант)

Способ приготовления:

  • Тесто я готовлю опарным способом: молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки,еще раз хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место.
  • Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто. Вымешиваю его до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Затем опять ставлю его в теплое место для подъема.
  • Готовое тесто разрезаю на 2 одинаковых куска, каждый из которых расскатываю. Каждый расскатанный кусок промазываю кетчупом( я предпочитаю "Балтимор" русский), выкладываю слой ветчины, сверху слой отваренных и порезанных грибов и ставлю в духовку(150С) до подрумянивания теста.
  • Затем достаю,сбрызгиваю майонезом, посыпаю терым сыром и зеленью и ставлю еще раз в духовку на 1 минуту. Пицца готова.
  • Очень вкусно, попробуйте не пожалеете.