не тирамису

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • прияники шоколадные - 6 шт.
  • сметана (15%) - 250 гр.
  • сгущенка - 4 ст.л.
  • чай - 1 пакетик черного чая
  • коньяка открытого не было, взяла 3 ч.л. виски
  • чернослив - 10 шт.
  • желтки - 3 шт.

Похожее блюдо:
Безе с джемом

Способ приготовления:

  • Друзья мои, простите ради Бога. Нет рецепта, но ведь есть ссылка на рецепт другого кулинара. Моя - только фотка, а рецепт - от "Натахи"! Смотрите раздел "Источник рецепта".
  • http://koolinar.ru/base/viewrecipe/8491
  • Предлагаю ход своих действий:
  • пряники порезать ломтиками (примерно каждый пряник на 4 ломтика).
  • Заварить чай. Дать настояться. Кинуть в чай чернослив (примерно на 5-7 минут). Затем чернослив вынуть и порезать примерно на 5 частей каждую ягоду. В чай добавить коньяк ( у меня - виски).
  • Сметану взбить сл сгущенкой.
  • Желтки взбить с двумя столовыми ложками чая с коньяком ( или виски). Поставить на водяную баню и, перемешивая вилочкой, довести до загустения. На это ушло минуты 2. Затем снимаем миску с водяной бани и ставим на холод (я ставила в большую миску с холодной водой). Перемешиваем, поку не остенет.
  • Сметану соединить с желтками и взбить.
  • В креманки укладываем слоями: пряники смчиваем 2 секунды в чае и кладем на дно креманки, сверху чернослив, заливаем смесью сметаны и жетков, сверху еще слой пряников, смоченных в чае и опять заливаем сметанной массой. Лучше класть ее побольше, тогда будет нежнее вкус.
  • Закрываем фольгой и ставим в холодильник на 6 часов.
  • Приятного аппетита.