Пасха творожная
Изображение:
Ингридиенты:
- Творог(развесной) 18%-800гр.
- Сливочное масло-300гр.
- Сахар-1,5стакана(200гр.)
- Желтки сырые-4шт.
- Изюм-1ст.
- Цукаты-1ст.
- Ванильный сахар-1пакетик(8гр.)
- Форма для пасхи если есть
Похожее блюдо:
пасха творожная
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито,положить в него сливочное масло мягкое(комнатной температуры).Хорошо перемешать.Изюм промыть и обсушить.Яйца хорошо помыть и отделить желтки от белков.Желтки, сахар, изюм, цукаты и ванильный сахар положить в творожную смесь.Всё хорошо перемешать. Взять форму для пасхи застелить её марлей в два слоя и выкладывать в неё творожную массу утрамбовывая. Края марли завернуть на верх формы. Поставить форму в дуршлаг, дуршлаг в миску. Сверху поставить не большой груз. Убрать в холодильник на ночь.Чтобы стекла лишняя влага.У меня вся масса в форму не уместилась, я взяла не большое сито постелила в неё также марлю выложила оставшуюся массу сверху поставила груз. У меня получилось две пасхи. С праздником!!!