Пасха творожная

Изображение:

Ингридиенты:

  • Творог(развесной) 18%-800гр.
  • Сливочное масло-300гр.
  • Сахар-1,5стакана(200гр.)
  • Желтки сырые-4шт.
  • Изюм-1ст.
  • Цукаты-1ст.
  • Ванильный сахар-1пакетик(8гр.)
  • Форма для пасхи если есть

Похожее блюдо:
Мягкое Мороженое с Апельсином

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито,положить в него сливочное масло мягкое(комнатной температуры).Хорошо перемешать.Изюм промыть и обсушить.Яйца хорошо помыть и отделить желтки от белков.Желтки, сахар, изюм, цукаты и ванильный сахар положить в творожную смесь.Всё хорошо перемешать. Взять форму для пасхи застелить её марлей в два слоя и выкладывать в неё творожную массу утрамбовывая. Края марли завернуть на верх формы. Поставить форму в дуршлаг, дуршлаг в миску. Сверху поставить не большой груз. Убрать в холодильник на ночь.Чтобы стекла лишняя влага.У меня вся масса в форму не уместилась, я взяла не большое сито постелила в неё также марлю выложила оставшуюся массу сверху поставила груз. У меня получилось две пасхи. С праздником!!!