" Весёлый Вилли"
Изображение:
Вкусы:
медовый, сладкий
Ингридиенты:
- для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара(250 гр.)
- 1ч.ложка соды
- 3 стол.ложки жидкого мёда
- 4,5 стакана сахара
- Для безе: 2 яйца,2/3 стакана сахара
- Крем:1 банка сгущенного молока
- 1 банка сгущенного варённого молока
- 300 гр.сливочного масла
Похожее блюдо:
Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром.на пергаменте нарисовать круг нужного размера и выложить взбитую массу.Выпекать при теп.100°С около 1 часа,на нижней полке духовки.Коржи остудить.
- Сделать медовое тесто.Выпечь 4 коржа,диаметром немного больше диаметра коржей безе.
- Пока коржи тёплые обрезать их по диаметру коржей безе.
- Четвёртый корж и обрезки от 3-х коржей порезать кубиками со стороной 1,5 см.
- Приготовить крем:Взбить масло и добавить в него 2 вида сгущенки.
- Собрать торт, чередуя медовые коржи с коржами безе и промазывая каждый корж кремом.
- Верхний медовый корж намазать очень тонким слоем крема.Кубики медового коржа выложить в миску с остатками крема и хорошо перемешать.Смесь выложить на торт,"утрамбовывая" её ложкой и придавая форму усечённого конуса.
- Верх торта украсить орехами и шоколадной стружкой.
- Оставить на сутки для пропитки.