Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » " Весёлый Вилли"

" Весёлый Вилли"

Изображение:

Вкусы:
медовый, сладкий

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара(250 гр.)
  • 1ч.ложка соды
  • 3 стол.ложки жидкого мёда
  • 4,5 стакана сахара
  • Для безе: 2 яйца,2/3 стакана сахара
  • Крем:1 банка сгущенного молока
  • 1 банка сгущенного варённого молока
  • 300 гр.сливочного масла

Похожее блюдо:
торт,,МАНДАРИНКА??

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром.на пергаменте нарисовать круг нужного размера и выложить взбитую массу.Выпекать при теп.100°С около 1 часа,на нижней полке духовки.Коржи остудить.
  • Сделать медовое тесто.Выпечь 4 коржа,диаметром немного больше диаметра коржей безе.
  • Пока коржи тёплые обрезать их по диаметру коржей безе.
  • Четвёртый корж и обрезки от 3-х коржей порезать кубиками со стороной 1,5 см.
  • Приготовить крем:Взбить масло и добавить в него 2 вида сгущенки.
  • Собрать торт, чередуя медовые коржи с коржами безе и промазывая каждый корж кремом.
  • Верхний медовый корж намазать очень тонким слоем крема.Кубики медового коржа выложить в миску с остатками крема и хорошо перемешать.Смесь выложить на торт,"утрамбовывая" её ложкой и придавая форму усечённого конуса.
  • Верх торта украсить орехами и шоколадной стружкой.
  • Оставить на сутки для пропитки.