Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Негритянка"

торт "Негритянка"

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто: 2 яйца, 2 ст л какао, 50 гр маргарина, 1 ч л соды, 1,5 ст муки, 1 ст молока.
  • Крем: 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 1 ст л какао, 1 ст л муки, 5 ст л молока, 200 гр сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Торт "Дачный домик"

Способ приготовления:

  • Яйца взбитьс сахаром, добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку, перемешать и добавить в смесь. Подогреть молоко и влить в тесто, перемешать. Коржи пекутся на сковородке на огне как блины. Сковороду первый раз смазать маслом, коржи переворачивать, а сковородку после этого прикрывать крышкой. В зависимости от диаметра сковородки получается 3-8 пористых коржей толщиной примерно 1 см.
  • Крем: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, влить молоко, помешивя довести до кипения. Остудить, добавить размягвённое масло и взбить с ванилином.
  • Коржи промазать кремом. Верхний украсить фруктами и орешками. Дать пропитаться часа два