Ягодные маффины( опять :-)) из цельной муки с яблочным пюре
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
очень нежный, ягодный, тающий во рту, полезный, немного сладковатый, ароматный
Ингридиенты:
- стакан 250 мл
- 2 стакан ягод( у меня свежие малина, черника и ежевика- по трети кол-ва от каждой)
- 4 стакана цельной муки
- 1/8 ч.л. "Stevia" натуральный сластитель( или 1/2 ст коричневого сахара)
- 2 яйца( слегка взбитых вилкой)
- 1/2 ст. натурального яблочного пюре
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 1 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л.корицы
- 2 стакана молока
Похожее блюдо:
кексы "Изюминка"
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 220*С. Выложить маффиновые формочки "юбочками" и смазать( у меня спрей).
- 2. Вымыть ягоды и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
- 3. В большую миску просеять муку,соль, разрыхлитель и корицу,и быстро вмесить "Стевию", яйца,пюре и молоко- до равномерно влажной массы.
- 4. Аккуратно примесить ягоды( чтоб не раздавить)- я перемешивала силиконовой лопаточкой и разложить , большой ложкой, массу по формочкам.
- 5. Печь 20 мин. Остудить 10 мин на решётке и наслаждаться :-)!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!