Парадные грудки-отбивные по весеннему
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень вкусно, нарядно, аромат базилика
Ингридиенты:
- 1 куриная грудинка
- 2 шт яйцо
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- Соус:
- 2-3 головки лука
- чеснок
- 1 коробочка коктейль помидора
- 2 свежей зелени базилика
- соль
- черный перец
- Салат:
- 2-3 корня моркови
- 1 шт сладкого перца
- «украшаем»
- мелкая mozzarella- 1 пакет
- сыр- голландский
- или parmezan
- или gouda
- Гарнир:
- рис в пакете
Похожее блюдо:
Заяц (кролик) в сметане
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрежем на 2 части и каждую горизонтально. Приготовим обычным способом как отбивные на оливковом масле (до золотистого цвета- не коричневый).
- Соус: лук очень мелко измельчим, пожарим, добавим чеснок, помидоры, зел.базилик и соль с перцем.
- Выстелим на протвень бумагу для выпечки, разложим отбивные и на каждую осторожно сначала соус, разрезанную пополам сыр mozzarella и обязательно тертый твердый сыр, у меня был trappista- голландского типа. Побрызгала оливковым маслом и отправила в подогретую духовку на 200°С на 8 минут, пока сыр сверху расплавится.
- За это время приготовим рис по описанию.
- В „McDonalds”-е купленный стаканчик из под мороженного вложить порционно рис и перевернуть на тарелку. Интересный узор получается...
- К салату натереть морковь на терке.