Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Молдавские голубцы

Молдавские голубцы

Вкусы:
блюдо второе

Ингридиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 1—2 кг свежей капусты,
  • пол кг риса,
  • 3-4 ложки томата(помидоры через мясорубку)
  • полкило лука(ТАК И НАДО! и очень мелко порезать,
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла,
  • морковка,
  • соль, перец.
  • Для подливки: полтора стакана сметаны,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • по 1 ст.
  • ложке муки и сливочного масла.

Похожее блюдо:
фаршированые шампиньоны

Способ приготовления:

  • Кочан капусты обчищают от верхних листьев, вымывают, удаляют кочерыжку, кладут кочан в
  • кипящую подсоленную воду на пять мин., потом вынимают, остужают и разделяют на отдельные листья. С каждого листа удаляют вдоль утолщенные части либо разбивают их деревянным молотком.
  • Сделать зажарку из лука с морковкой и томатом, лук должен быть светлым.
  • Мясо перепускают через мясорубку, досыпают припущенный рис, пассированный репчатый лук, перец, соль, зажарку, тщательно вымешивают, ложат на приготовленные листочки капусты, которые сворачивают, придавая треугольную конусную
  • форму. Голубцы ложат в казан, заливают сметаной с подливой и тушат в духовке.
  • Подливка. Муку пассируют на сливочном масле так, чтобы она не поменяла оттенок, прибавляют сметану, перемешивают,
  • разводят горячим бульоном, доваривают на легком огне 8—10 мин, солят, сцеживают, доводят до кипения и приправляют сливочным маслом. С сайта http://strana-edy.ru/
  • P.S.Жена напоминает: под низ в казан листья капусты, и сверху накрыть листьями.