Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Парадные грудки-отбивные по весеннему

Парадные грудки-отбивные по весеннему

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень вкусно, нарядно, аромат базилика

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудинка
  • 2 шт яйцо
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • Соус:
  • 2-3 головки лука
  • чеснок
  • 1 коробочка коктейль помидора
  • 2 свежей зелени базилика
  • соль
  • черный перец
  • Салат:
  • 2-3 корня моркови
  • 1 шт сладкого перца
  • «украшаем»
  • мелкая mozzarella- 1 пакет
  • сыр- голландский
  • или parmezan
  • или gouda
  • Гарнир:
  • рис в пакете

Похожее блюдо:
Мясо под шубой

Способ приготовления:

  • Куриную грудку разрежем на 2 части и каждую горизонтально. Приготовим обычным способом как отбивные на оливковом масле (до золотистого цвета- не коричневый).
  • Соус: лук очень мелко измельчим, пожарим, добавим чеснок, помидоры, зел.базилик и соль с перцем.
  • Выстелим на протвень бумагу для выпечки, разложим отбивные и на каждую осторожно сначала соус, разрезанную пополам сыр mozzarella и обязательно тертый твердый сыр, у меня был trappista- голландского типа. Побрызгала оливковым маслом и отправила в подогретую духовку на 200°С на 8 минут, пока сыр сверху расплавится.
  • За это время приготовим рис по описанию.
  • В „McDonalds”-е купленный стаканчик из под мороженного вложить порционно рис и перевернуть на тарелку. Интересный узор получается...
  • К салату натереть морковь на терке.