Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо, запеченное под макронно-овощным гарниром, быстро и без особых хлопот

Мясо, запеченное под макронно-овощным гарниром, быстро и без особых хлопот

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • 500г мякоти свинины
  • 2 ст.л. сметаны (горчицы)
  • 400г отварных макарон
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 паприка
  • 100г оливок
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 200г сливок
  • Перец, соль по вкусу
  • Твердый сыр для посыпки

Похожее блюдо:
Свинина "Гармошка"

Способ приготовления:

  • В моей семье такие блюда называют три в одном. Выручает, когда надо сытно накормить троих мужчин, а времени не очень много, чтобы готовить полноценное мясо с гарниром и соусом.
  • И так приступим, мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 1-1,5 см, выложить его в форму для запекания, посолить, поперчить и смазать сметаной (можно горчицей или смесью горчицы со сметаной). На мясо выложить отварные макароны, причем макароны могут быть сварены зараннее. Кабачок и паприку нарезать соломкой, измельчить оливки и распределить все поверх макарон, помидоры из баночки измельчить и выложить вместе с соком сверху овощей, залить все сливками, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно накрыв форму фольгой, чтобы не подгорел верх запеканки, и скорее прогрелось содержимое. Минут через 30 вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку, дать сыру расплавиться и немного подрумянится. И приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!