Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гречневые тефтельки в томатном соусе

Гречневые тефтельки в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • фарш свинина 1 кг, 2 ст. варенной гречневой каши, 2 средних луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, перец красный горький и душистый, сухари панировачные, томатный сок 2 ст., 1 морковь, растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
СУП-ПЮРЕ из брокколи

Способ приготовления:

  • В фарш добавить гречневую кашку,лук и чеснок пропущенный через мясорубку, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В тарелку насыпаем панировачных сухарей. Лепим котлетки и обваливаем их в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон. Чистим морковь, моем и трем на терке. Я обжарила также на растительном масле, когда морковь будет готова влить томатный сок, посолить, поперчить и довести до кипения, потушить 4 минутки (так как у меня осталось немного кашки я ее добавила к томатному соку). Заливаем наши тефтельки и тушим минут 20. Приятного аппетита!