курица-карри

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
шикарно

Ингридиенты:

  • куриные ножки или грудки (а можно и то, и другое) - 7 порций,
  • майонез или сметана - 3-4 ст.ложки,
  • соевый соус - 1-2 ст.ложки,
  • карри - 2 ч.ложки,
  • соль

Похожее блюдо:
Галушки с ягодным соусом

Способ приготовления:

  • Куриные ножки и грудку (разрезанную пополам) моем, обсушиваем и слегка присаливаем. Если в соусе будет использоваться майонез, то можно вообще не солить. Готовим соус: майонез (или сметану, или то и другое поровну), соевый соус и карри хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Каждый кусочек курицы обмазываем соусом и укладываем в блюдо. Оставшийся соус выливаем туда же. И оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.
  • Затем выкладываем кусочки курицы в смазанную растительным маслом сковороду и отправляем в разогретую до 200`С духовку на ~40 мин. дообразования на курочке вкусной корочки.