Узбекский плов
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
пряный, печеный
Ингридиенты:
- мясо (свинина или баранина) - 600гр.
- Лук репчатый - 3 больших головки
- морковь - 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка)
- рис- 400 гр
- барбарис
- перец черный
- желый перец
- тмин
- растительное масло -300гр.
Похожее блюдо:
соус к птице/фазан,филе/ мой
Способ приготовления:
- мясо и морковь нарезать крупно кубиками и колечками соответственно. лук нарезать мелко
- разогреть сковороду налить растительное масло и сначала бросить обжаривать мясо (2-4 мин), после чего добавить морковь и специи красны, желтый и черный перец + соль. Обжаривать 5-7 мин затем добавить лук, все перемешать и готовить на медленном огне периодически помешивая мин 15-20 (масла должно быть много)
- Получившуюся смесь пересыпать в кастрюлю, засыпать рисом и залить кипящей водой, поставить на средний огонь и варить. (15-20 мин) периодически подливайте воду. Когда рис немного «взойдет» по периметру вставьте 4 зубка не очищенного от твердой кожуры чеснока. Варите до готовности (не перемешивайте !!!!)