ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пикантно, остренько, вкусненько
Ингридиенты:
- 1 кг молодого картофеля (среднего размера),
- 2 помидора,
- 4 зуб чеснока,
- 4-5 ст л оливк масла,
- ?-? ч л перца чили,
- 1 ч л соли,
- сушеный базилик
Похожее блюдо:
Вегетарианский плов
Способ приготовления:
- Молодой картоф тщательно промыть, отчистить при помощи щеточки.
- При помощи узкого и острого ножа протыкнуть каждую картофелину насквозь.
- Переложить картоф в жаростойкую посуду. Туда же отправить чеснок, пропущенный ч/з пресс.
- Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, которые также переложить к картоф.
- Присолить картоф, добавить перец чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать, притрусить картошечку сушеным базиликом, накрыть посуду крышкой (или алюминиевой фольгой) и отправить в разогретую до 200-220° дух-ку – на 1 час (1 ч 10 мин).
- Когда картоф будет почти готов, снять с кастрюльки крышку (или фольгу и запечь блюдо еще ок 10-12 мин). Все, блюдо готово!