Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА

ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пикантно, остренько, вкусненько

Ингридиенты:

  • 1 кг молодого картофеля (среднего размера),
  • 2 помидора,
  • 4 зуб чеснока,
  • 4-5 ст л оливк масла,
  • ?-? ч л перца чили,
  • 1 ч л соли,
  • сушеный базилик

Похожее блюдо:
"Отмороженная" картошка (или запеченный картофель)

Способ приготовления:

  • Молодой картоф тщательно промыть, отчистить при помощи щеточки.
  • При помощи узкого и острого ножа протыкнуть каждую картофелину насквозь.
  • Переложить картоф в жаростойкую посуду. Туда же отправить чеснок, пропущенный ч/з пресс.
  • Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, которые также переложить к картоф.
  • Присолить картоф, добавить перец чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать, притрусить картошечку сушеным базиликом, накрыть посуду крышкой (или алюминиевой фольгой) и отправить в разогретую до 200-220° дух-ку – на 1 час (1 ч 10 мин).
  • Когда картоф будет почти готов, снять с кастрюльки крышку (или фольгу и запечь блюдо еще ок 10-12 мин). Все, блюдо готово!