Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе
Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе
Изображение:
Вкусы:
насыщенный, ароматный, пикантный, мясной, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1-2 картошки
- 1 крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 3 ч. ложки мёда
- 1-2 ч. ложки горчицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- базилик, майоран, орегано
- соль, перец, перец кайен
- мука (для панировки)
- 1 луковица
- 200 мл красного вина
- 150-200 мл воды
- 3 вареных яйца (желтка)
- 20-30 г молотого миндаля
- 1-2 ч. ложки горчицы
- 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- соль, перец, перец кайен
- Зелень
- Тёртый сыр
Похожее блюдо:
Штрумбы мясные
Способ приготовления:
- В фарш добавить натёртую на тёрке луковицу и картошку.
- Посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок.
- Добавить мёд, соевый соус, зелень, горчицу и растительное масло.
- Всё хорошенько перемешать и отставить на 30 минут.
- Сформировать из фарша небольшие круглые шарики.
- Вторую луковицу (которая для соуса) порезать полукольцами и обжарить на сковороде.
- Обжаренный лук вынуть и отложить в сторону.
- Тефтельки обвалять в муке и быстро обжарить до корочки там, где жарился лук.
- Обжаренные тефтельки переложить в другую сковороду.
- Тефтельки засыпать обжаренным луком и зеленью.
- В сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить вино и держать на среднем огне пока вино не выпарится на 1/3.
- Добавить мёд, воду, соль, перец.
- Довести смесь до кипения и залить тефтельки, чтобы только верхушки торчали.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.
- К миндалю добавить горчицу и выдавленный чеснок.
- Сваренные яйца разделить на белки и желтки.
- Белки пока отложить в сторону.
- Желтки растереть миндально-чесночной смесью.
- Добавить специи и томатную пасту.
- Хорошенько перемешать.
- Получится густовато, поэтому зачерпнуть пару ст. ложек жидкости, в которой тушатся тефтели - должна получится консистенция густой сметаны.
- Когда тефтельки протушатся отведённое им время, добавить к ним соус и тушить ещё 7-10 минут.
- Присыпать тефтельки тёртым сыром и держать под крышкой пока сыр полностью не расплавится.
- Отложенные варёные белки натереть на тёрке.
- Тефтельки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать тёртыми белками.
- Подавать с любым гарниром.