Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пельмени "Чернявенькие"

Пельмени "Чернявенькие"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3/4 ст. минеральной газированной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. водки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Мука, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня получилось примерно 2,5 стакана.
  • Фарш:
  • 300г мяса (какое любите, только чтобы не постное. В этом случае добавить немного сливочного масла).У меня была свинина с сальцом.
  • 1 яйцо
  • пол луковицы
  • 4-5 зубочков чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • зелень: кинза, укроп, петрушка

Похожее блюдо:
Запеканка мясная (короткий рецепт)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но не очень тугое.
  • Дать тесту "отдохнуть" минут 40 в полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
  • За это время приготовить фарш: перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком и чесноком. Можно сделать это дважды, но мои домочадцы любят фарш не мелкий.
  • Добавить соль, специи, яйцо, мелко порезанную зелень.
  • Все тщательно вымешать.
  • Отщипываем от теста небольшие куски (примерно с кулак),
  • тоненько раскатываем на присыпанной мукой доске,
  • вырезаем стаканчиком с тонкими краями кружочки и лепим пельмени.
  • Для этого весьма рекомендуется подключать к процессу мужа, детей, родных и близких :-). У меня лепил муж в то время, как я раскатывала следующую порцию.
  • Бросаем пельмешки по одному в кипящую подсоленную и поперченную воду с лавровым листиком.
  • Варим минуты три после всплытия.
  • Приятного аппетита!