Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, ароматный, пикантный, мясной, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • 500 г фарша (у меня смешанный)
  • 1-2 картошки
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 3 ч. ложки мёда
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • базилик, майоран, орегано
  • соль, перец, перец кайен
  • мука (для панировки)
  • 1 луковица
  • 200 мл красного вина
  • 150-200 мл воды
  • 3 вареных яйца (желтка)
  • 20-30 г молотого миндаля
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль, перец, перец кайен
  • Зелень
  • Тёртый сыр

Похожее блюдо:
рыбка в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • В фарш добавить натёртую на тёрке луковицу и картошку.
  • Посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок.
  • Добавить мёд, соевый соус, зелень, горчицу и растительное масло.
  • Всё хорошенько перемешать и отставить на 30 минут.
  • Сформировать из фарша небольшие круглые шарики.
  • Вторую луковицу (которая для соуса) порезать полукольцами и обжарить на сковороде.
  • Обжаренный лук вынуть и отложить в сторону.
  • Тефтельки обвалять в муке и быстро обжарить до корочки там, где жарился лук.
  • Обжаренные тефтельки переложить в другую сковороду.
  • Тефтельки засыпать обжаренным луком и зеленью.
  • В сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить вино и держать на среднем огне пока вино не выпарится на 1/3.
  • Добавить мёд, воду, соль, перец.
  • Довести смесь до кипения и залить тефтельки, чтобы только верхушки торчали.
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.
  • К миндалю добавить горчицу и выдавленный чеснок.
  • Сваренные яйца разделить на белки и желтки.
  • Белки пока отложить в сторону.
  • Желтки растереть миндально-чесночной смесью.
  • Добавить специи и томатную пасту.
  • Хорошенько перемешать.
  • Получится густовато, поэтому зачерпнуть пару ст. ложек жидкости, в которой тушатся тефтели - должна получится консистенция густой сметаны.
  • Когда тефтельки протушатся отведённое им время, добавить к ним соус и тушить ещё 7-10 минут.
  • Присыпать тефтельки тёртым сыром и держать под крышкой пока сыр полностью не расплавится.
  • Отложенные варёные белки натереть на тёрке.
  • Тефтельки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать тёртыми белками.
  • Подавать с любым гарниром.