Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой

Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной, брынза, сдобный, песочное творожное тесто, порей

Ингридиенты:

  • творог 180 г
  • масло сливочное 70 г
  • сметана 100 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 пакетик 10 г
  • начинка:
  • брынза 200 г
  • порей 200 г
  • грибы 200 г
  • сметана 150 г
  • яйцо 2 шт.

Похожее блюдо:
Эмпанада с тунцом

Способ приготовления:

  • Творог, масло и сметану порубить ножом.
  • Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.
  • Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.
  • Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой.
  • Выпекать основу при 195* 15 мин.
  • Выложить начинку: грибы, порей, брынзу. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в середину пирога.
  • Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния.
  • Приятного аппетита!