Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной, брынза, сдобный, песочное творожное тесто, порей
Ингридиенты:
- творог 180 г
- масло сливочное 70 г
- сметана 100 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 пакетик 10 г
- начинка:
- брынза 200 г
- порей 200 г
- грибы 200 г
- сметана 150 г
- яйцо 2 шт.
Похожее блюдо:
Эмпанада с тунцом
Способ приготовления:
- Творог, масло и сметану порубить ножом.
- Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.
- Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.
- Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой.
- Выпекать основу при 195* 15 мин.
- Выложить начинку: грибы, порей, брынзу. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в середину пирога.
- Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния.
- Приятного аппетита!