Millionarsschnitten-Пирожные для миллионера...?!
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 175 г муки
- 125 г сл.масла(нарезать кусочками)
- 50 г коричневого сахара
- Прослойка:
- 50 г сл.масла
- 50 г коричневого сахара
- 400 г молока -Kondensmilch (пастерезированное или сливки 10% жирности)
- 150 г молочного шоколада
Похожее блюдо:
Норка крота ( мой вариант)
Способ приготовления:
- Необходима прямоугольная форма 24 см длиной( у меня была только круглая). Форму sмазать маслом.
- Муку, масло растереть руками до крупинок, добавить коричневый сахар, замесить тесто до гладкого состояния.
- Выложить тесто в форму, разровнять, и всю поверхность " истыкать" вилкой.
- Духовку разогреть до 190 Град., выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Остудить. Из формы не вытаскивать.
- Для прослойки: масло, сахар, и молоко довести до кипения в кастрюльке( что-бы не подгорело, постоянно помешивать), затем убавить огонь и варить до загустения. Получается вкус карамели( ириски).В рецепте стоит 5 минут варить( у меня ушло на это 20-25 минут), может от молока или температуры зависит.
- карамельную массу выложить на корж.
- Оставить охлаждаться.
- Шоколад растопить на водяной бане, залить всю карамельную массу. И оставить ещё на час в холодильник. Вынуть из формы. Разрезать на пирожные.( что-бы удобнее резать, опускайте нож в горячую воду).