морские слоны
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- кальмары – 1 кг (5-6 шт.)
- рис – 100 гр.
- шампиньоны – 400 гр. (одна пачка)
- лук – 2 небольшие головки
- морковь – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- сметана
- зелень
- растительное масло для жарки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Грибы Фаршированные крабами,кукурузой и яйцом - вариант !!!
Способ приготовления:
- 1.Кальмары почистить, осторожно, чтоб не повредить тушки, они потребуются нам целыми для дальнейшей фаршировки.
- 2.Рис отварить.
- 3.Шампиньоны обжарить на растительном масле.
- 4.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить предварительно натертую на корейской терке морковь. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного потушить.
- 5.Кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. 6.Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами и луково-морковно-томатной смесью
- 7.Начинить кальмары рисом с овощами.
- 8.В форме для запекания разместить кальмары и обильно полить смесью сметаны и сушеной зелени (так как сметана у меня была очень густая, я её предварительно разбавила молоком).
- 9.Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200? С.
- 10.Кальмары выкладываем на тарелку.
- 11.Внимательно осмотрев и определив, где будет располагаться голова будущих морских слонов, приступаем к украшению. Для создания образа нам потребуется гвоздика (это будущие глаза слонов) и вырезанные из некондиционного кальмара уши, которые мы помещаем в надрезы.
- Приятного аппетита :)))