Тархуновые маффины
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, ароматный, тархуновый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- 240 гр.сахара
- 1/5 ч.лож.соли
- 160 мл.подсолн.масла
- 500 гр. густой сметаны
- 500 гр.муки
- 1 (15гр)пакетик пекарского парошка
- 1 чайн.лож.соды
- изюм 200гр.
- тархуновый ликёр 5 стол.ложек
- Для Глазури:
- 220 гр.сахарной пудры
- 5 стол.ложек тархунового ликёра
Похожее блюдо:
шахматные маффины
Способ приготовления:
- Промытый изюм соъеденить с тархуновым ликёром и дать настояться 3 часа.....
- Яйца вбить миксером с сахаром+соль в пышную массу(я взбиваю как для бисквита не менее 10 мин.).....затем добавить подсолнечное масло+сметану и перемешать до однородной массы.....
- Муку соъеденить с содой и пекарским парашком,добавить к взбитой массе,перемешать до однородной массы.....
- К готовоому тесту добавить замоченный изюм,перемешать.....
- В форму для выпечки наполнить готовым тестом на 3/4 и выпекать в разогретой духовке на 180гр.20 мин.
- Готовые маффины украсить глазурью или по вашему желанию чем нибудь другим напр.сахарной пудрой или готовой шоколадной глазурью.....
- Глазурь:220 гр.сахарной пудры + 5 стол.ложек тархунового ликёра,всё преремешать до однородной массы.....готовой глазурью украсить ещё горячие маффины
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!