Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Тархуновые маффины

Тархуновые маффины

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, ароматный, тархуновый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 240 гр.сахара
  • 1/5 ч.лож.соли
  • 160 мл.подсолн.масла
  • 500 гр. густой сметаны
  • 500 гр.муки
  • 1 (15гр)пакетик пекарского парошка
  • 1 чайн.лож.соды
  • изюм 200гр.
  • тархуновый ликёр 5 стол.ложек
  • Для Глазури:
  • 220 гр.сахарной пудры
  • 5 стол.ложек тархунового ликёра

Похожее блюдо:
Кексики шоколадные

Способ приготовления:

  • Промытый изюм соъеденить с тархуновым ликёром и дать настояться 3 часа.....
  • Яйца вбить миксером с сахаром+соль в пышную массу(я взбиваю как для бисквита не менее 10 мин.).....затем добавить подсолнечное масло+сметану и перемешать до однородной массы.....
  • Муку соъеденить с содой и пекарским парашком,добавить к взбитой массе,перемешать до однородной массы.....
  • К готовоому тесту добавить замоченный изюм,перемешать.....
  • В форму для выпечки наполнить готовым тестом на 3/4 и выпекать в разогретой духовке на 180гр.20 мин.
  • Готовые маффины украсить глазурью или по вашему желанию чем нибудь другим напр.сахарной пудрой или готовой шоколадной глазурью.....
  • Глазурь:220 гр.сахарной пудры + 5 стол.ложек тархунового ликёра,всё преремешать до однородной массы.....готовой глазурью украсить ещё горячие маффины
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!