Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельно-цуккини-томатная запеканка

Картофельно-цуккини-томатная запеканка

Изображение:

Вкусы:
картофельный, кабачковый, томатный, свежий

Ингридиенты:

  • Картофель,отваренный в мундире-3-4 штуки
  • Цуккини-2 довольно крупных
  • Помидоры-2 крупных или 3 средних
  • Базилик-1 маленький пучёк
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Овощной бульон-50 мл
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Моцарелла-150 грамм

Похожее блюдо:
картофельные ньокки

Способ приготовления:

  • Отварной картофель очистить и порезать тоненькими кружочками
  • Цуккини сполоснуть,обсушить, порезать тоненькими кружочками
  • Помидоры сполоснуть,обсушить, порезать тоненькими кружочками
  • Листочки базилика мелко порезать
  • На дно формы для запекания вылить оливковое масло,ложкой,водя вперёд и назад,чтобы оно распределилось более менее по всему дну формы тонкой кривой линией
  • Поочрёдно уложить кружочки овощей в любом порядке (я делала по спирали в очерёдностИ: картофель-цуккини-помидор),посолить,посыпать чёрным перцем из мельницы
  • Полить сверху овощным бульоном,посыпать измельчённым базиликом
  • Запекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке
  • Через 20 минут после начала запекания выложить поверх овощей мицареллу,порезанную на бруски шириной и толщиной 1,5-2 см
  • Как только моцарелла "расплывётся" ,вынуть запеканку из духовки,-не ждать её зарумянивания
  • Подавать или как самостоятельное блюдо,или как гарнир,например,к рыбе (у меня была форель.Я её,разумеется,очищенную и выпотрошенную,посыпала солью,перцем,приправами,снаружи и внутри. В брюшко засунула по две веточки розмарина и тимьяна,дольку лайма,шкурку помазала кисточкой оливковым маслом и на гриль)