Каталог » Супы » Другие супы » супчик холостяцкий

супчик холостяцкий

Время приготовления:
120

Вкусы:
куринный, легкий, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • куринный крылышки 10шт.
  • желтки (потрошки куринные - только желтки) - 20 шт.
  • картофель 3шт. средние
  • перец сладкий 2шт.
  • шампиньоны свежие 300гр.
  • морковь 2 шт. средние
  • в сезон можно 2 помидора

Похожее блюдо:
Фасолевый суп c индейкой

Способ приготовления:

  • В кастрюлю 4-5л кладем промытые и окончательно обскубленные "летательные аппараты" (крылья), желтки и очищенную морковь.
  • Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
  • Очень тщательно снимаем накипь (ни в коем случае не сливать первый бульон), после закипания сбавить огонь до минимума.
  • Варить на слабом огне 40 минут под слегка приоткрытой крышкой время от времени снимая пенку.
  • Чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель, сладкий перец - соломкой, шампиньоны - произвольно кто как любит (можно и целыми).
  • По истечению 40 минут достаем морковь, режем кружочками, засыпаем назад, добавляем картофель, перец сладкий и шампиньоны.
  • Увеличиваем огонь, доводим до кипения.
  • Как только закипит, добавляем соль (по вкусу) снижаем огонь до минимума и оставляем на слабом кипении при слегка открытой крышке на 1 час.
  • Спешу упредить скептиков за это время ничего не разваривается и не разваливается.
  • Получиться очень густое варево, не пугайтесь, позже поймете почему.
  • После указанного времени снимаем с огня даем остыть и ставим в холодильник.
  • На следующий день застывшее заливное накладываем в миску разогреваем, если утру предшествовал очень бурный вечер (как говорят утро жизни у каждого свое) то можно сильно разогреть, поперчить черным молотым перцем и через 15 минут почувствовать как организм возвращаеться к жизни )))(проверенно).
  • Процедуру с заливным можно повторить и на следующий день (главное не повторять вечер))) что занатто то не здраво).
  • А теперь главное - оставшиеся пол кастрюли очень густого заливного "супа" доводим до кипения, доливаем кипятком из чайника до полной кастрюли.
  • Поздравляю вас, после двух дней полного насыщения организма (кушать после мисочки "супчика" врядли уже захочеться) у вас снова полная кастрюля полноценного первого блюда.
  • Приятного аппетита!