"Эскимо"
Изображение:
Ингридиенты:
- фарш ассорти 1кг.
- лук - 2шт.
- зелень (укроп. петрушка)
- яйцо - 1шт.
- соль
- перец
- соломка
- Для теста:
- мука 2 стакана
- кефир 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
- соль
Похожее блюдо:
Котлеты "облачко"
Способ приготовления:
- Замесить тесто (мука, кефир, соль, сода). Тесто должно получиться эластичным. Дать тесту полежать 30 мин.
- В фарш добавить измельченный лук, мелко порубленую зелень, яйцо, соль, перец, специи. Хорошо вымесить.
- Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 2-3 см.
- Из фарша слепить котлетку, обернуть полосками из теста, воткнуть в котлетку соломку. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности, минут 30-40.