Каталог » Горячие закуски » Мясные » Барашек в листе

Барашек в листе

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 300гр баранины стейки,я взял то что было.
  • 1,5 ч.л. сухого майорана
  • сок лимона 1,5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 5ст.л.
  • виноград.листья 10-15 шт
  • тесто слоен.бездрож. 1шт.
  • сливчоное масло для смазки коржей
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Рулетик из фарша

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Порционые куски (желательно стейки)баранины отбиваем не тоньше 5-7мм.
  • Для маринада смешиваем сок лимона, раст.масло, майоран, перец,раздавленый чеснок, соль.
  • Поливаем баранину, хорошо перемешиваем и стваим на 1-1,5 часа в холодильник.
  • раскатываем тесто, с одной пачки магазиного теста должно получится два листа.
  • После маринования, обжариваем баранину по 1-1,5 мин. с каждой стороны.
  • На противень стелим фольгу или пергамент,смазываем его растопленым сливоч.маслом, кладем лист теста и так же смазываем его маслом, потом листья винограда в один слой, потом баранина, потом снова листья винограда и в завершении сборки нашего пирога, закрывааем еще одним листом теста.
  • Соединяем и фиксируем декоративно края теста,смазываем маслом,делаем в нем несколько треугольным дырочек и отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180-200 гр., при этом не забыдь подрумянить. Приятного аппетита!