Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рыба в кляре (по-китайски)

Рыба в кляре (по-китайски)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно, необычно

Ингридиенты:

  • Рыба 500г (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе);
  • Для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст.л.), перец;
  • Для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст.л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря.

Похожее блюдо:
Кордон блю (французский)

Способ приготовления:

  • Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками.
  • Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.
  • Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.
  • Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!
  • Приятного Вам аппетита! ;)