Год Быка (салат)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
свекольно-чесночный
Ингридиенты:
- Свекла (небольшая) - 2 шт
- Орехи - 50 г
- Чеснок- 1 зубчик
- Майонез
Похожее блюдо:
Овощной салат "Все сразу" (вариант)
Способ приготовления:
- Свеклу отварить. Выбрать самую ровную. Разрезать на половинки. Из одной половинки вырезать чашечку. Вырезать ушки быка.
- Оставшуюся свеклу потереть на мелкой терке (немного отложить). Орехи порубить и немного обжарить без масла. Соединить со свеклой, добавить подавленный чеснок, заправить майонезом.
- Чашечку наполнить салатом, из остальной массы сделать быка. На верх уложить отложенную протертую свеклу. Глазки из перепелиных яиц (думаю можно и из лука), рожки из оливок (или из чернослива, рожки получатся повыше :)). Посыпать бычка орехами.
- Аккуратно с помощью лопатки переложить на чистую тарелку.