Коржики медово-ореховые с вареной сгущенкой
Изображение:
Ингридиенты:
- мед-100гр
- масло растительное-25гр
- сахар-50гр
- мука-140гр
- разрыхлитель-1пакетик(10гр)
- фундук-90гр
- корица-1/2ч.л.
- яйцо-1шт
- соль-щепотка
- ---------------------------
- вареная сгущенка
- сливки-1-2ст.л.
Похожее блюдо:
Печенье КЛУБНИЧКА
Способ приготовления:
- Мед+сахар+растительное масло---довести до кипения,снять с огня и дать чуть остыть.
- Смешать муку,разрыхлитель,средне дробленый фундук,корицу,соль.Добавить яйцо.Начать замешивать тесто,тонкой струйкой вливая медовую смесь.Вымесить до гладкости и поместить в холодильник(под пленкой) на 1-2часа.Можно сделать тесто с вечера.
- Смоченными в воде руками выкладывать на противень с пищ.бумагой небольшие лепешки.В центр каждой-сгущенку.Накрыть вторыми лепешками.Подравнять,чтобы получились более-менее круглые коржики.Смазать каждый жидкими сливками(для блеска и мягкости).
- Выпекать при 180С 15-17минут.Оставить остывать на этом же противне.Подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!