Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мини-котлеты «Соколиный глаз» (просто и вкусно)
Мини-котлеты «Соколиный глаз» (просто и вкусно)
Изображение:
Вкусы:
мясной фарш яйцо
Ингридиенты:
- Мясной фарш (говядина+свинина) – примерно 1 кг
- Лук 2 шт.
- 1 яйцо
- 2-3 кусочка пшенич. хлеба (размочить в молоке и отжать)
- соль, перец по вкусу
- 20 шт. перепелиных яиц
- Сливки (жирн.) или сметана 2 ст. лож для смазывания
Похожее блюдо:
Котлеты в маринаде "Велик пост, а мяса хочется"
Способ приготовления:
- Отварить и освободить от скорлупы перепелиные яйца, разрезать на половинки.
- Из фарша, мелко нарезанного лука, размятого в пюре хлеба, яйца сделать котлетную массу. Посолить и поперчить.
- Скатать из фарша сорок шариков, сделать в каждом углубление пальцем и выложить на противень, смазанный раст. маслом. В каждое углубление выложить половинку перепелиного яйца и прижать. Верх яйца и котлетки смазать сливками или сметанкой.
- Запекать при 200-210 С, минут 25 (может меньше или больше, смотреть по готовности)